おいしさの「仕組み」がわかる 料理のキホン (スマート新書) (日本語) 新書 – 2019/9/2
クッキング・レシピ, 料理の基礎, 新書, 樋口直哉
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- タイトル: おいしさの「仕組み」がわかる 料理のキホン (スマート新書) (日本語) 新書 – 2019/9/2 de 樋口直哉
- ISBN: 978-4909546081
- ファイル名: おいしさの-仕組み-がわかる-料理のキホン-スマート新書-日本語-新書-2019-9-2.pdf
- 発売日: 2019/9/2
- ページ数: 112ページ ページ
- 出版社: 樋口直哉
ファイル名 : おいしさの-仕組み-がわかる-料理のキホン-スマート新書-日本語-新書-2019-9-2.pdf (サーバー速度24.47 Mbps)
ファイルサイズ : 26.56 MB
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おいしさの「仕組み」がわかる 料理のキホン (スマート新書) (日本語) 新書 – 2019/9/2 - 料理には理論がある! 素材と工程の意味がわかれば どんな料理でもつくれるように。 すでに料理をしている人も、これからはじめる人も、知ればみるみる料理が上達し、楽しくなる「料理のキホン」をご紹介します。どのように調理するとおいしくつくれるのか、なぜそのように調理するのか、食材はどのように扱うべきなのか、調理法と食材のキホンがわかる、料理をするすべての人に向けた料理の入門書です。 目次 第1章 完璧なゆで卵のつくり方 〜煮る、茹でる料理のキホン 第2章 高温と低温を同時に達成するのがコツ 〜焼く料理のキホン 第3章 電子レンジでつくる夏野菜の煮物 〜蒸し料理のキホン 第4章 卵の量を控えるだけでお店風の天ぷらに 〜揚げ物のキホン 第5章 色によって調理法が変わる 〜野菜料理のキホン 第6章 ステーキは強火で何度も裏返す 〜肉料理のキホン 第7章 火が通りやすい魚は、短時間で調理せよ 〜魚料理のキホン 第8章 計量は料理上達への近道 〜道具のキホン
カテゴリー: クッキング・レシピ, 料理の基礎, 新書
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